PopIt Snack® Mengikuti Acara Temu Alumni UMKM Jawa Barat Naik Kelas

Kota Bandung 17 Mei 2019, untuk segera dipublikasikan. – Gathering pada dasarnya merupakan program kegiatan kumpul bersama yang ditujuakn untuk mempererat hubungan antar peserta dan juga sebagai langkah awal dalam business networking.

Bertempat di Hotel Grand Tjokro Premiere Bandung, Tim Sinergitas ABCGM (Akademisi-Business-Communitas- Goverment-Media) sebagai penyelenggara program UMKM Jawa Barat Naik Kelas mengadakan acara gathering yang juga dikemas dalam bentuk buka bersama. Dalam kesempatan kali ini juga diperkenalkan mitra dari ABCGM yaitu perusahaan jasa pengiriman yang tumbuh pesat Qrim Express, sebelumnya bernama Red Carpet Logistics (RCL).

Dalam kesempatan ini Rahim Tahir, CEO Qrim Express pun hadir kegiatan dengan tema “Meraih Berkah Di Bulan Ramadhan“. Beliau mensosialisasikan platform baru Qrim Express. Dalam waktu dekat Qrim dan Grab Indonesia akan bekerja sama untuk dapat mendukung integrasi layanan Grab dan diharapkan dapat memaksimalkan kekuatan kedua perusahaan, khususnya layanan yang andal dan terjangkau. Qrim akan memanfaatkan armada GrabExpress untuk membantu proses pengiriman dari pelanggan ke gudang Qrim dan sebaliknya.

Founder dari PT. Mandiri Tunggal Sejahtera Berkarya yang juga sebagai salah satu peserta dalam UMKM Jawa Barat Naik Kelas, menggunakan momen ini untuk bersinergi dengan Qrim Express. Sebelumnya perusahaan telah melakukan pendaftaran dan registrasi kemitraan di platfom Qrim.

Kesempatan Emas itu terjadi dari hasil even plus reaksi. Even itu sifatnya keberlangsungan, tapi apa reaksi individu menentukan hasilnya. PT. Mandiri Tunggal Sejahtera Berkarya bukan mengikuti rangkaian acara saja, tapi mencari kesempatan dari reaksi perusahaan. Sedikitnya 500 likes dari unggahan yang kami dapat ketika kami membantu menyebarkan mengenai sosialisasi Qrim di sosial media kami. Perlu dicatat ini bukan beriklan tapi menginformasikan, sesuai yang baik perlu disebar luaskan. Kami mencoba merespon dan menjalin kerjasama dengan Qrim Express baik secara mitra sebagai service counter atau mitra sebagai merchant Qrim. Terkait hal ini saya sudah disampaikan secara langsung pada pejabat yang berwenang di Qrim Express.“, ujar Fransiscus direktur utama PT. Mandiri Tunggal Sejahtera Berkarya.

Jika Anda memiliki pertanyaan terkait tentang Kegiatan PopIt Snack® pada kegiatan acara Program UMKM Jawa Barat Naik Kelas Batch 2 ini, jangan ragu untuk menghubungi kami. Kami berharap dapat memaksimalkan teknologi informasi untuk berkompetisi dengan sehat dan memberikan informasi yang lebih cepat.

Tentang Sinergitas ABCGM
Tim ABCGM (Akademisi-Business-Communitas- Goverment-Media) ini sudah terbentuk sejak bulan Juni 2017 dan beberapa kegiatan sudah dilakukan untuk membantu UMKM naik kelas, mulai data base, pelatihan bagi UMKM, Pendampingan bagi UMKM, pameran, seminar bisnis sampai dengan diperkenalkan dengan media. Atas inisiatif dari Kepala Dinas KUK Provinsi Jawa Barat, Dr. Dudi Sudrajat, diajaklah stakeholders yang berkomitmen untuk membantu diri sendiri naik kelas pada khususnya serta wirausaha pada umumnya sehingga benar-benar menjadi pengusaha yang bisa naik kelas dari skala mikro, kecil, menengah dan besar. Nama kelompok ini adalah Tim Sinergitas ABCGM untuk UMKM Jabar Naik Kelas.

Tentang Pusat Inkubator Bisnis STIA LAN Bandung (BiCube)
Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Lembaga Administrasi Negara Bandung telah meresmikan Pusat Inkubator bisnis atau Business Incubator Centre (Bicube) pada hari Kamis, tanggal 8 November 2018 yang lalu di Kampus STIA LAN Bandung, Jl Cimandiri 34 – 38 Bandung. Menurut Menteri Negara Koperasi dan UKM No. 81.3/Kep/M.KUKM/VIII/2002 : (a). Inkubasi adalah proses pembinaan bagi Usaha Kecil dan atau pengembangan produk baru yang dilakukan oleh Inkubator Bisnis dalam hal penyediaan sarana dan prasarana usaha, pengembangan usaha dan dukungan manajemen serta teknologi. (b). Inkubator adalah lembaga yang bergerak dalam bidang penyediaan fasilitas dan pengembangan usaha, baik manajemen maupun teknologi bagi Usaha Kecil dan Menengah untuk meningkatkan dan mengembangkan kegiatan usahanya dan atau pengembangan produk baru agar dapat berkembang menjadi wirausaha yang tangguh dan atau produk baru yang berdaya saing dalam jangka waktu tertentu.

Tentang Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Lembaga Administrasi Negara (STIA LAN)
STIA LAN Bandung merupakan salah satu Perguruan Tinggi di bawah naungan Lembaga Administrasi Negara, yang berlokasi terletak di Jalan Cimandiri No. 34-38 Bandung.  STIA LAN Bandung merupakan hasil integrasi dua lembaga pendidikan yaitu Perguruan Tinggi Dinas Ilmu Administrasi Negara (PTDIAN), yang didirikan pada tanggal 24 Desember 1960 berdasarkan Keputusan Menteri Pertama RI Nomor 578 MP/1960, dan Akademi Ilmu Administrasi (AIA), yang berdiri pada tanggal 7 Juli 1964 berdasarkan Keputusan Presidium Kabinet Kerja RI Nomor Aa/C/77/1964. Pengintegrasian kedua lembaga tersebut dituangkan ke dalam Surat Keputusan Direktur LAN Nomor 31/Pend/UP/1967 tertanggal 28 Maret 1967 dengan nama Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Lembaga Administrasi Negara (STIA-LAN). Selanjutnya STIA-LAN diatur dalam Keputusan Presiden Nomor 20 Tahun 1989 dan Surat Keputusan Ketua LAN Nomor 1202 Tahun 1990. Selanjutnya penguatan kedudukan dan peran STIA-LAN diatur dalam Keputusan Presiden Nomor 8 Tahun 1999 tentang LAN. Eksistensi STIA LAN diperkuat lagi melalui Keputusan Presiden   Nomor   100   Tahun 1999 tanggal  31  Agustus 1999 tentang Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Lembaga Administrasi Negara (STIA LAN). Operasional organisasi STIA LAN diatur melalui  Keputusan Kepala LAN Nomor  535/V/6/1999  tanggal 20 September 1999 tentang Organisasi dan Tata Kerja Sekolah Tinggi Ilmu Adminsitrasi Lembaga Administrasi Negara.