PopIt Snack® Menjalani Pra Seleksi Presentasi Kemenristekdikti PPBT Tahun 2019

Jakarta 07 Februari 2019, untuk segera dipublikasikan. – Kementrian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia telah mengumumkan kepada tenant yang telah lolos seleksi dalam kualifikasi peserta untuk mengikuti program Kemenristekdikti PPBT Tahun 2019, dengan melakukan pra seleksi berbentuk presentasi dan wawancara. Tahapan ini dilakukan di Hotel Le Meridien, Jakarta Pusat, sesuai dengan jadwal yang telah diumumkan dan di informasikan pada surat elektronik berupa undangan pada peserta terpilih.

PT. Mandiri Tunggal Sejahtera Berkarya telah melayangkan pengajuan program Pendanaan Perusahaan Pemula Berbasis Teknologi (PPBT) dari Kementrian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia dan telah melalui tahapan proses seleksi sesuai dengan Pedoman PPBT Tahun 2019. Hal ini terkait juga merupakan aksi dari Pusat Inkubator dan Bisnis Mandiri Tunggal Sejahtera BiCube Inkubator STIA Lembaga Administrasi Negara Bandung  untuk membantu tenantnya memperoleh pendanaan.

Pada program PPBT Tahun 2019 ini, BiCube selaku Inkubator telah bekerjasama dengan Pusat Inkubasi dan Bisnis IKOPIN dalam menyelaraskan program PPBT Tahun 2019. Kedua lembaga ini bersinergi untuk memberikan yang terbaik bagi tenannya. Adapun penyelarasannya, Pusat Inkubasi dan Bisnis IKOPIN (PiBi IKOPIN) akan mendampingi PT. Mandiri Tunggal Sejahtera Berkarya sebagai Inkubator pendamping, dan BiCube Incubator STIA LAN Bandung sebagai Inkubator Utama. Dampak Inkubator akan sangat penting bagi Tenant yang dalam hal ini adalah PT. Mandiri Tunggal Sejahtera Berkarya sebagai pemegang merek dagang PopIt Snack, sinergi dan kolaborasi kedua inkubator ini diharapkan mampu memberikan angin segar bagi perusahaan.

Saya berterimakasih kepada BiCube Inkubator karena telah mendampingi kami dan terus melaksanakan kewajibannya sebagai Inkubator Bisnis Perusahaan. Dimulai dari kegiatan promosi, pelatihan, hingga pendampingan untuk menyelaraskan dan memenuhi langkah – langkah yang sudah ditetapkan perusahaan. Apapun hasilnya setidaknya kami sudah melakukan yang terbaik sebagai tenant dan sudah teruji kelayakannya ditahap tertentu.“, papar Fransiscus, direktur utama Mandiri Tunggal Sejahtera.

Program PPBT Tahun 2019 ini lebih disempurnakan dari program sebelumnya, diharapkan para peserta mampu memberikan yang terbaik dan juga memberikan solusi dan innovasi bagi Indonesia sendiri. Perusahaan Pemula Berbasis Teknologi (PPBT) bukan hanya sebagai tolak ukur kebangkitan dan revolusi industri 4.0, tetapi merupakan solusi bagaimana perusahaan mampu dan mempunyai kredibilitas yang teruji secara nasional guna memajukan Indonesia untuk lebih baik lagi, seiring dengan program pemerintah.

Jika Anda memiliki pertanyaan terkait tentang Kegiatan PopIt Snack® pada kegiatan acara Pendanaan Perusahaan Pemula Berbasis Teknologi ini, jangan ragu untuk menghubungi kami. Kami berharap dapat memaksimalkan teknologi informasi untuk berkompetisi dengan sehat dan memberikan informasi yang lebih cepat.

Tentang Kementrian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia
Dalam rangka mencapai visi dan misi Kementrian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia (Kemenristekdikti), maka visi dan misi tersebut dirumuskan ke dalam bentuk yang lebih terarah dan operasional berupa perumusan tujuan strategis (strategic goals). Dalam rangka memecahkan permasalahan yang dihadapi seperti yang dijelaskan pada bagian sebelumnya dalam rangka mewujudkan visi dan melaksanakan misi Kemenristekdikti, maka tujuan strategis yang harus dicapai adalah : Meningkatnya relevansi, kuantitas dan kualitas sumber daya manusia berpendidikan tinggi, serta kemampuan Iptek dan inovasi untuk keunggulan daya saing bangsa. Untuk melihat secara lebih konkrit ketercapaian tujuan strategis tersebut perlu ditetapkan ukuran indikator tujuan tersebut secara kuantitatif. Dalam rancangan lima tahun ke depan, indikator kinerja tujuan strategis diukur dengan indeks pendidikan tinggi pada tahun 2019 ditargetkan berada pada peringkat 56 besar dunia dengan nilai 5,0 dan indeks inovasi Indonesia pada tahun 2019 yang ditargetkan berada pada peringkat 26 besar dunia dengan nilai 4,4. Visi utama dari Kemenristekdikti ini adalah mewujudkan pendidikan tinggi yang bermutu serta kemampuan iptek dan inovasi untuk mendukung daya saing bangsa.

Tentang Pusat Inkubator Bisnis STIA LAN Bandung (BiCube)
Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Lembaga Administrasi Negara Bandung telah meresmikan Pusat Inkubator bisnis atau Business Incubator Centre (Bicube) pada hari Kamis, tanggal 8 November 2018 yang lalu di Kampus STIA LAN Bandung, Jl Cimandiri 34 – 38 Bandung. Menurut Menteri Negara Koperasi dan UKM No. 81.3/Kep/M.KUKM/VIII/2002 : (a). Inkubasi adalah proses pembinaan bagi Usaha Kecil dan atau pengembangan produk baru yang dilakukan oleh Inkubator Bisnis dalam hal penyediaan sarana dan prasarana usaha, pengembangan usaha dan dukungan manajemen serta teknologi. (b). Inkubator adalah lembaga yang bergerak dalam bidang penyediaan fasilitas dan pengembangan usaha, baik manajemen maupun teknologi bagi Usaha Kecil dan Menengah untuk meningkatkan dan mengembangkan kegiatan usahanya dan atau pengembangan produk baru agar dapat berkembang menjadi wirausaha yang tangguh dan atau produk baru yang berdaya saing dalam jangka waktu tertentu.

Tentang Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Lembaga Administrasi Negara (STIA LAN)
STIA LAN Bandung merupakan salah satu Perguruan Tinggi di bawah naungan Lembaga Administrasi Negara, yang berlokasi terletak di Jalan Cimandiri No. 34-38 Bandung.  STIA LAN Bandung merupakan hasil integrasi dua lembaga pendidikan yaitu Perguruan Tinggi Dinas Ilmu Administrasi Negara (PTDIAN), yang didirikan pada tanggal 24 Desember 1960 berdasarkan Keputusan Menteri Pertama RI Nomor 578 MP/1960, dan Akademi Ilmu Administrasi (AIA), yang berdiri pada tanggal 7 Juli 1964 berdasarkan Keputusan Presidium Kabinet Kerja RI Nomor Aa/C/77/1964. Pengintegrasian kedua lembaga tersebut dituangkan ke dalam Surat Keputusan Direktur LAN Nomor 31/Pend/UP/1967 tertanggal 28 Maret 1967 dengan nama Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Lembaga Administrasi Negara (STIA-LAN). Selanjutnya STIA-LAN diatur dalam Keputusan Presiden Nomor 20 Tahun 1989 dan Surat Keputusan Ketua LAN Nomor 1202 Tahun 1990. Selanjutnya penguatan kedudukan dan peran STIA-LAN diatur dalam Keputusan Presiden Nomor 8 Tahun 1999 tentang LAN. Eksistensi STIA LAN diperkuat lagi melalui Keputusan Presiden   Nomor   100   Tahun 1999 tanggal  31  Agustus 1999 tentang Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Lembaga Administrasi Negara (STIA LAN). Operasional organisasi STIA LAN diatur melalui  Keputusan Kepala LAN Nomor  535/V/6/1999  tanggal 20 September 1999 tentang Organisasi dan Tata Kerja Sekolah Tinggi Ilmu Adminsitrasi Lembaga Administrasi Negara.